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Weihnachten

Randen- Mailänderli

Ergibt Etwa 60 Stück

 

Zutaten

250 g weiche Butter

120 g gekochte Randen

 225 g Weisser Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

1 Bio-Zitrone 

500 g Halbweissmehl 

 140 g Puderzucker 

Einige getrocknete Blüten

 

 

Zubereitung

 

Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Rande mit einem Stabmixer pürieren die hälfte mit dem Zucker, den Eier und dem Salz beigebe. Von der Zitrone die Schale dazu reiben und mit dem Handmixer gut verrühren. Das Mehl dazu geben und von Hand zu einem glatten Teig mischen, nicht kneten.

 

Den Teig zwischen 2 Backpapieren etwa 7 mm dick auswallen und etwa 1 Stunde kühl stellen. 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Aus dem Teig Sternen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem restlichen Randen Püree gut verrühren. Die Guetzli mit der Glasur bestreichen und mit ein paar Blüten verzieren. Die Guetzli gut trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren. 

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