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Leicht & schnell

Ofenrisotto mit Kürbis 
Für 4 Portionen
Eine Gratinform à 3 Liter 

Zutaten

1  Zwiebel 

400 g Kürbis z. B Butternuss

300 g Dinkelkörner

8 dl Gemüsebouillon 

½ dl Apfelsaft 

100 g Mascarpone

50 g Gruyerkäse

Salz, Pfeffer aus der Mühle

2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Die Zwiebel fein hacken, den Kürbis schälen und in etwa 5 mm grosse Würfeli schneiden. Die Tomaten halbieren und Stücke schneiden. Alles mit den Dinkelkörnern in die Gratin form geben und mischen. Die Gemüsebouillon aufkochen und darübergiessen. Die Gratinform mit Alufolie abdecken und in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen und den Apfelsaft, den Mascarpone und den Käse daruntermischen.

Den Rosmarin fein schneiden und auf dem Risotto verteilen, nach Belieben mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. 

Gemüsevarianten:  

Alle Sorten Rüebli, Alle Sorten Kürbis

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