
Leicht & schnell
Ofenrisotto mit Kürbis
Für 4 Portionen
Eine Gratinform à 3 Liter
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Kürbis z. B Butternuss
300 g Dinkelkörner
8 dl Gemüsebouillon
½ dl Apfelsaft
100 g Mascarpone
50 g Gruyerkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwiebel fein hacken, den Kürbis schälen und in etwa 5 mm grosse Würfeli schneiden. Die Tomaten halbieren und Stücke schneiden. Alles mit den Dinkelkörnern in die Gratin form geben und mischen. Die Gemüsebouillon aufkochen und darübergiessen. Die Gratinform mit Alufolie abdecken und in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen und den Apfelsaft, den Mascarpone und den Käse daruntermischen.
Den Rosmarin fein schneiden und auf dem Risotto verteilen, nach Belieben mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Gemüsevarianten:
Alle Sorten Rüebli, Alle Sorten Kürbis