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Trendy

Apfel-Crinkle-Pie
Für 4 Portionen
Eine Gratinform à 3 Liter 

Zutaten

240 g Strudelteig
2 Äpfel

100 g Butter

1 dl Rahm
0.5 dl Milch
1 Ei
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
30 g Mandelstiftli

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Studelteigblätter längs halbieren, von der Schmalseite her fächerartig etwa 4 cm hoch einfalten, in die Aufflaufform stellen. Mit den restlichen Strudelteigblättern gleich verfahren. Die Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Schnitzchen schneiden. Die Apfelschnitzchen in die Falten vom Strudelteig stecken. Etwa 10 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. 

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, über den vorgebackenen Strudelteig giessen und nochmals etwa 10 Minuten backen. 

Den Rahm, die Milch und das Ei verrühren, salzen. Den Guss über den Strudelteig giessen, die Mandelstiftli darüberstreuen und nochmals etwa 25 Minuten backen. 

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