Hofsaison-4490.jpeg

Leicht & schnell

Grüne Bohnen mit
knusprigem Sesam
Für 4 Portionen

Zutaten

400 g Bohnen 
Salzwasser, siedend
2 rote Zwiebel
2 EL Sesamöl
11/2 TL Za'atar (Gewürzmischung)
2 EL Sesam
¼ TL Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Bohnen im Salzwasser etwa 12 Minuten knapp weich kochen, abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und mit dem Sesamöl mischen. Das Za'atar, den Sesam und das Salz daruntermischen und die Bohnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die Bohnen in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. 

Tipp
Statt Za'atar Kreuzkümmel oder Currypulver verwenden.