Weihnachten
Randen- Mailänderli
Ergibt Etwa 60 Stück
Zutaten
250 g weiche Butter
120 g gekochte Randen
225 g Weisser Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
500 g Halbweissmehl
140 g Puderzucker
Einige getrocknete Blüten
Zubereitung
Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Rande mit einem Stabmixer pürieren die hälfte mit dem Zucker, den Eier und dem Salz beigebe. Von der Zitrone die Schale dazu reiben und mit dem Handmixer gut verrühren. Das Mehl dazu geben und von Hand zu einem glatten Teig mischen, nicht kneten.
Den Teig zwischen 2 Backpapieren etwa 7 mm dick auswallen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Aus dem Teig Sternen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem restlichen Randen Püree gut verrühren. Die Guetzli mit der Glasur bestreichen und mit ein paar Blüten verzieren. Die Guetzli gut trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.