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Leicht & schnell

Gelbes-Apfel-Tomaten-Ketchup
Für 1 Vorratsflasche à etwa 5 dl

Zutaten

500 g gelbe Tomaten
1 Apfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Peperoncino
2 EL Sonnenblumenöl
½ dl Agavensirup
½ dl Apfelessig 
2 Zweiglein Thymian
1 Msp. Muskatnuss
1 TL Salz

Zubereitung

Die Tomaten in Würfel schneiden und den Apfel grob reiben.
Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und den Peperoncino
fein hacken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne warm werden lassen, alles beigeben und etwa 5 Minuten andünsten.
Den Agavensirup beigeben und leicht caramelisieren lassen.
Den Apfelessig, den Thymian, das Muskat und das Salz
beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten
weich köcheln lassen. Den Thymian entfernen und das
Gemüse pürieren. Das Ketchup in das noch warme Glas füllen und sofort verschliessen. 

Tipp
Haltbarkeit etwa 1 Monate.
Alle Arten von Tomaten können verwendet werden. 
Statt Agavensirup, Zucker, Honig oder Ahornsirup verwenden.