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Leicht & schnell

Schoggi-Dreikönigskuchen 
Zutaten

500 g Zopfmehl

2 EL Kakaopulver

1 TL Honig oder Zucker

2 TL Salz

½ Würfel Hefe (20 g)

50 g flüssige Butter, abgekühlt

3 1/4 dl Milch

1 Päckli Schokoladewürfeli (160 g)

1 Mandel

1 Ei

30 g gemahlene Haselnüsse 

2 EL groben Rohzucker

Zubereitung

Das Mehl mit dem Kakopulver, dem Honig und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln und daruntermischen. Die Butter mit der Milch daruntermischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Die Schoggiwürfeli sorgfältig daruntermischen. Den Teig zugedeckt etwa 1 ½ Stunden aufgehen lassen. 

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Aus dem Teig 8 Stücke à etwa 80 g abschneiden und den Rest zu einer grossen Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die 8 Stücke zu Kugeln formen und mit etwas Abstand um die grosse Kugel legen. In eine Kugel die Mandel drücken. Den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen und etwa 30 Minuten aufgehen lassen. Die Haselnüsse mit dem Rohzucker mischen und die Kugeln damit bestreuen. Den Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

  • Statt Schoggiwürfeli, Sultaninen verwenden. 

  • Statt Kakaopulver, ½ TL Zimt verwenden. 

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